Picadillo a la campesina

Ingredientes:

  • 1 1/2 libra de carne molida
  • 2 cucharadas de aceite
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 ají pimiento
  • 1/2 taza de puré de tomate
  • 1 taza de vino seco
  • 1 taza de chícharos (opcional)
  • Sal y pimienta a gusto
  • Limón

Instrucciones

Prepara el picadillo con sal, pimienta y limón. En un recipiente apropiado montar el sofrito: grasa (originalmente se usaba manteca), ajo, cebolla y ají. Cuando comience a oler agregarle el picadillo, dejar cocer a fuego medio y luego bajar la candela y tapar. Es el momento de incluirle el vino seco. Pasados diez minutos, incorporarle el puré de tomate y dejarlo otros diez minutos. Al final, agregar los chícharos. Llevar a la mesa adornando con aros de cebolla y pimientos morrones, si se desea. Servir acompañado de yuca con mojo y ensalada de vegetales.

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