Saboreando nuestras tradiciones


Ratificar la propuesta del Casabe como Patrimonio Cultural de la Humanidad constituye uno de los objetivos del Bayamo Gourmet FOTO/ Autor desconocido

Con motivo de la IV edición del Festival Bayamo Gourmet Saboreando nuestras tradiciones, el próximo 21 y 22 de noviembre, Granma demostrará el potencial gastronómico y a su vez enriquecerá su arte culinario.

Ratificar la propuesta del casabe como Patrimonio Cultural de la Humanidad y promover a la Ciudad Monumento como un destino turístico gastronómico, constituirán objetivos fundamentales de  la cita.

Además, el evento tendrá entre sus metas preservar y fomentar las costumbres, tradiciones culinarias y ofrecer un acercamiento a la cultura popular y al patrimonio de la nación mediante la cocina.

Desde las más diversas fuentes visuales, artísticas, literarias y patrimoniales, Bayamo gourmet se presentará como escenario principal en la urbe para el intercambio de tradiciones con más de un siglo de existencia.

El encuentro culinario se dedicará al aniversario 200 del natalicio de Carlos Manuel de Céspedes y abrirá sus puertas en el museo provincial Manuel Muñoz a las 9:00 am el jueves venidero.

La cita de degustación de platos cubanos contará con el apoyo de las direcciones provinciales de Cultura, de Patrimonio y de la Asociación Cubana Culinaria de Granma.

(Tomado de La Demajagua)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies