Yuca con mojo criollo

Ingredientes:

4 yucas
cebolla, ajo, perejil
½ taza de aceite vegetal, o manteca de cerdo para el mojo
1 naranja agria
sal

Instrucciones


Pelar la yuca y cortarla en trozos pequeño, lavarla y la ponerla en una cazuela que previamente tendría agua hirviendo. Cuando se ablande o a media cocción es bueno asustarla (ponerle agua fría). Cuando este blanda la escurrimos y la colocamos en una fuente.


Para preparar el mojo criollo, machacar los dientes de ajo. Cortar en aros o tiras finas la cebolla. Colocar la cebolla y ajo en una vasija de de madera, barro o metal.


En una sartén poner a calentar el aceite. Cuando esté caliente echarlo en la vasija que contiene el ajo y la cebolla. Añadir el zumo del jugo de la naranja agria y sal al gusto.


Este mojo criollo se le agrega a la yuca hervida. Se sirve caliente.

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